设为首页收藏本站

我爱镇江 醋坛 —— 家在镇江 爱上醋坛

注册醋坛

QQ登录

只需一步,快速开始

镇江大学生志愿者江心洲保护江豚迎接新年

上尉

镇江大学生志愿者江心洲保护江豚迎接新年

2017年元旦,镇江达人会举行“保护江豚光影艺术主题”公益活动,镇江大学生生态文明宣讲团志愿者和江苏科技大学、镇江高等职业学校、崇实女中的同学参加,倡导呵护长江,保护江豚、迎接新年。

8d1ec4begw1fbbby5ur0vj20qo0k0mz9.jpg

从2016年开始,镇江达人会发起成立镇江大学生生态文明宣讲团,在高校和社区开展了保护江豚拼图大赛、废物变垃圾、为江豚奔跑、低碳减塑校园行等系列活动。共吸引6所学校15支志愿者队伍、500度多位市民和学生参加。 “生态文明倡导志愿服务”公益活动已成为镇江市最有影响力的公益品牌项目之一。

8d1ec4begw1fbbc85zg4dj20g50aht8u.jpg

“此次活动以光影创意和实地考察结合,目的是提升青年公益骨干环保意识,带动更多人参与江豚保护,留住江豚的微笑,共建生态镇江。”镇江大学生生态文明宣讲团负责人于丰源说。31号晚上,召开了分享会,分享建设生态文明和保护江豚的意义。分工合作,用传统剪纸和光影艺术,再现了江豚欢跃长江的美好图景。

8d1ec4begw1fbbbzhm776j21kw11x42w.jpg

1号早上,大家到江豚保护区和坍江现场实地考察,在长江边的观豚阁,大家盯着江面,搜寻着江豚的身影,因为雾霭的原因,江面混沌,视野模糊。志愿者陈宇寒说: “江豚太可爱了,希望能让江豚在长江里永远自由畅游”。这次公益活动,通过实地考察,她认识到保护江豚必须保护长江生态环境。 作为高职校星火志愿者团队负责人,她会带领团队更多参与生态文明志愿活动。“希望更多的人能够行动起来,保护环境。”

中校

每年都会来江大搞活动

上尉

日月行色 发表于 2017-1-3 15:15
每年都会来江大搞活动

是嘛,我看微博上有的,我就过来献爱心了。

少校

没看到你啊

上尉

因为我没有参加,哈哈哈

少校

ladyfanfan88 发表于 2017-1-5 08:59
因为我没有参加,哈哈哈

你居然欺骗了我,我还说,难道师妹整容了?

上尉

52zj-csy 发表于 2017-1-5 09:43
你居然欺骗了我,我还说,难道师妹整容了?

师姐,我没有骗你啊。我真的没去,我这么天生丽质还需要整吗?哈哈哈。。。。